2022-05-12
Контроль качества готового продукта
Вернуться ко всем новостямПо органолептическим показателям бараночные хлебобулочные изделия должны соответствовать следующим требованиям: форма в виде кольца овального или круглого.
В изделиях ручной разделки допускается заметное место соединения концов жгута и изменение толщины изделий в местах соединения концов жгута. Допускается не более двух небольших притисков, наличие лоской поверхности на стороне, лежавшей на листе, сетке, или поду; поверхность — глянцевитая, гладкая, без вздутий и трещин, у соответствующих сортов посыпанная маком, тмином. Соответствующая виду изделия, без загрязнений. На одной стороне допускаются отпечатки сетки, наличие небольших трещин длиной не более 1/3 поверхности кольца.
Для упакованных бубликов допускается незначительная морщинистость; цвет — от светло-желтого до темно-коричневого. Допускается более темный цвет и отсутствие глянца на стороне, лежавшей нлисте, сетке или поду; внутреннее состояние — разрыхленные, пропеченные, без признаков непромеса.
У горчичных сушек и баранок цвет в изломе желтоватый; - хрупкость — сушки должны быть хрупкими, баранки — ломкими или хрупкими; вкус — соответствующий данному виду изделий с привкусом ароматических и вкусовых добавок, без постороннего привкуса; запах — свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха.
В соответствующих изделиях должен ощущаться запах внесенных добавок. Нормируется количество лома. Из физико-химических показателей контролируют влажность. В изделиях с добавками сахара и жира устанавливается и контролируется их содержание. У сушек и баранок пределяется коэффициент набухаемости. Проводится контроль качества продукции.
Выпечка изделий
Звоните
7(929)765-64-70
+7 (960) 326-92-74