Что необходимо для пр-ва хлебной соломки с нуля?
Вернуться ко всем новостямС чего необходимо начинать?
В первую очередь необходимо выбрать производственное помещение: Критерии подбора помещения: при выборе помещения следует учитывать размеры линии для производства соломки, ее длина до 30 метров. Оптимальным будет цех площадью 100 м2 также необходимо оборудовать бытовые и подсобные помещения, склад для готовой продукции и сырья, офис для управленческого персонала.
Во вторую очередь подбор управленческий персонала .Обслуживать линю смогут три человека, если планируется работа в две смены, потребуется дополнительная бригада. Кроме работников цеха, необходимы будут: грузчик, водитель, кладовщик, бухгалтер, менеджер и руководитель. При организации небольшого предприятия можно совместить некоторые управленческие должности.
В третьих для поставки сырья и доставки готовой продукции понадобится грузовой автомобиль, можно предусмотреть помещение под гараж, хотя это и необязательно. Так же необходимо найти поставщиков сырья.
И завершающий этап это упаковка
Наиболее практичной и экономичной считается полиэтиленовая с нанесенным логотипом и названием. Но можно упаковывать в прозрачные пакеты с наклеенными принтами, такой вариант будет оправдан при большом разнообразии видов соломки, но потребует еще одного работника, для проклейки логотипа. Либо упаковывать к картонные коробки с принтом вашей компании и стянуть ее пищевой пленкой с помощь термоусадочной машины ТМ-12. Последний вариант более экономичный.