Рецепты с сушками

Сушки в России стали неотъемлемой частью традиционного чаепития. Для того, чтобы обычные будни превратить в настоящий праздник, нужно достать из кладовой мед или варенье и заварить чай с гладкими, румяными сушками. Процесс приготовления лакомства бывает разнообразным, к примеру, раньше замешивали пшеничное тесто на яйцах. Нарезанное полосками и соединенное в кольца тесто бросали в кипящую воду, а после всплытия сушили в духовке. Отсюда и характерное название — «сушки». Обваривание дает сушкам своеобразный глянцевый блеск и корочку. В наше время процесс варки заменили обработкой паром.

Сушки можно спутать с баранками, но размерами последние явно отличаются. Баранки пришли к нам родом из Беларуси и готовятся потом уже рецепту, что и сушки. В лакомство добавляют кунжут и мак, тмин, а иногда и фрукты. Существует огромное множество рецептов. Рассмотрим те из них, которые подходят для приготовления в домашних условиях.

original
Валдайские сушки

Рецепт описывал в своем произведении сам А. С. Пушкин. Для приготовления понадобятся два яйца, 2 чайных ложки сливочного масла, полстакана воды, чайная ложка соли и 2 стакана муки. Необходимо замешать муку с яйцами, добавить соль, масло и залить воду. Раскатать в полоски и соединить в кольца. После погрузить тесто в кипящую воду на 5 минут, они должны разбухнуть и всплыть. После обварки можно по вкусу обсыпать сахаром или маком, чем душе угодно. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Температура духовки 230-250 градусов, выпекать 15 минут.

DSC_0496
Сушки с начинкой

Поистине этим блюдом можно удивить кого угодно. Приготовление очень простое, готовые сушки нужно замочить в молоке на две минуты. Главное чтобы середина оставалась твердой. Перетереть 40г сыра на терке, нарезать болгарский перец кубиками. Также понадобится 300г фарша, замешать все с добавлением яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Разрезать сушки и наполнить приготовленной начинкой. Выложить на противень и сверху посыпать сыром и перцем, оставить в духовке на 40 минут. Температура 190 градусов. В качестве начинки можно использовать помидоры и картофель, лук и прочее.


Контакты
Адрес: 440058, г. Пенза, ул. Тепличная 35 Телефоны: +7 (960) 326-92-74
Email: ruda-met@yandex.ru


Производство соломки
Производство сушек
Яндекс.Метрика