Производство сушек

Сушки относятся к бараночным изделиям и несмотря на свою «простоту» пользуются популярностью у покупателей. Обыкновенно имеют форму кольца или овала. Сушки выпускаются на хлебобулочных предприятиях по особым технологиям.

Технология приготовления сушек

Технологическая схема производства изделий на всех предприятиях, в основном, одинаковая, но может различаться по рецептуре. Этапы технологического процесса следующие:

  • Просеивание муки.
  • Смешивание компонентов, входящих в состав рецептуры – это вода, мука, дрожжи, сахар, дополнительное сырье.
  • Процесс приготовления теста. Тесто используется крутое, готовят на опаре или специальной закваске. Для замеса теста используются тихоходные тестомесильные машины.
  • Натирка. Чтобы придать тесту однородность и пластичность, его пропускают через натирочную машину.
  • Формование изделий. Для формовки изделий используются формовочные машины. Изделия, сформованные машиной, имеют правильный красивый вид, места слипа отсутствуют.
  • Расстойка в специальных камерах с определенной температурой и влажностью.
  • Обработка полуфабрикатов паром или горячей водой (ошпарка). Целью ошпарки является закрепление формы изделия и получение гладкой блестящей поверхности.
  • Выпечка. Для выпечки применяются тоннельные или конвекционные печи. Время выпечки и ее продолжительность зависит от вида печи и сорта изделия.
  • Фасовка готовых изделий.

Процесс изготовления сушек осуществляется под контролем специалистов и ведется от приемки поступающего на производство сырья и соблюдения технологического процесса до упаковки готовой продукции.

Если Вы планируете начать производство сушек, то необходимое качественное оборудование для производства можно приобрести именно у нас!


Контакты
Адрес: 440058, г. Пенза, ул. Тепличная 35 Телефоны: +7 (960) 326-92-74
Email: ruda-met@yandex.ru


Производство соломки
Производство сушек
Яндекс.Метрика