Как делают соломку

Соломка является изделием, выполненным в форме продольных палочек, диаметр которых составляет 8 мм, а длина может достигать 28 мм. Чтобы приготовить ее, потребуется пшеничная мука первого или же высшего сорта. Этот продукт, знакомый всем с детства, не теряет популярности и сегодня.

Виды соломки

Существует несколько основных видов соломки, наибольшую популярность получили следующие:

  • ванильная;
  • киевская;
  • соленая;
  • с маком.

Как правило, соломка пакуется в стандартные полиэтиленовые пакеты. Раньше этот продукт фасовался в коробки, сделанные из картона и бумаги.

Производственный процесс

Процесс производства соломки содержит несколько основных этапов, среди которых приемка, хранение, предварительная подготовка продуктов, замес теста, формирование заготовок, их последующая обварка. Далее необходимо перейти к непосредственно выпечке и расфасовке продукции.

Чтобы получить соленую или же сладкую соломку, тесто нужно приготовить по безопарному способу. Для этого потребуется мука, обладающая эластичной и упругой клейковиной. Чтобы получить однородное тесто, необходимо располагать специальными тестомесильными машинами. Сам замес может осуществляться непрерывным или же периодическим методом.

Готовое тесто из специализированного аппарата передается посредством движущегося транспортера. Если выбирается порционный замес, порядок работы будет немного отличаться. В этом случае сырье загружается в определенной последовательности. Так, сначала добавляется сахар, соль, вода, дрожжи, маргарин.

Если Вам необходимо приобрести спецоборудование для производства соломки, то заказать его можно именно у нас. Компания «РУДА» является надежным деловым партнером.


Контакты
Адрес: 440058, г. Пенза, ул. Тепличная 35 Телефоны: +7 (960) 326-92-74
Email: ruda-met@yandex.ru


Производство соломки
Производство сушек
Яндекс.Метрика