Приготовление соломки в домашних условиях

Современный ритм жизни человека так или иначе влияет на качество и вкус изделия. Изготовление соломки в домашних условиях – это трудоемкий процесс, который отличается от промышленного производства составом изделия и техникой приготовления.

Состав

Состав включает в себя по большей части натуральные ингредиенты. Добросовестные производители используют пшеничную муку (разного сорта), жировые компоненты (сливочное масло, маргарин или животный жир), соль, сахар, яйца, разрыхлитель теста и меланж.

Для изготовления домашней соломки использовать стоит только самые качественные и натуральные продукты: муку, яйца, подсолнечное масло, масло сливочное, соль, сахар и т.д. По вкусовым качествам домашняя сломка не уступает многим похожим изделиям, изготовленным производственным путем.

solomka_1343982622_8_max

Приготовление соломки

Приготовление соломки в домашних условиях делится на три этапа:

  1. Замешивание теста;
  2. Формирование и укладывание теста в форму;
  3. Выпекание.

Правильно приготовленная соломка должна быть хрустящей, румяной и приятной на вкус. Обычно для изготовления выпечки данного характера, используют 500 грамм муки, немного сливочного масла, одно яйцо, пакетик разрыхлителя, сахар и желток для смазывания соломки.

Из вышеперечисленных ингредиентов замешивают тесто, затем формируют его на полоски, помещают на противень, смазывают желтком и выпекают.


Контакты
Адрес: 440058, г. Пенза, ул. Тепличная 35 Телефоны: +7 (960) 326-92-74
Email: ruda-met@yandex.ru


Производство соломки
Производство сушек
Яндекс.Метрика