Современный ритм жизни человека так или иначе влияет на качество и вкус изделия. Изготовление соломки в домашних условиях – это трудоемкий процесс, который отличается от промышленного производства составом изделия и техникой приготовления.
Состав
Состав включает в себя по большей части натуральные ингредиенты. Добросовестные производители используют пшеничную муку (разного сорта), жировые компоненты (сливочное масло, маргарин или животный жир), соль, сахар, яйца, разрыхлитель теста и меланж.
Для изготовления домашней соломки использовать стоит только самые качественные и натуральные продукты: муку, яйца, подсолнечное масло, масло сливочное, соль, сахар и т.д. По вкусовым качествам домашняя сломка не уступает многим похожим изделиям, изготовленным производственным путем.
Приготовление соломки
Приготовление соломки в домашних условиях делится на три этапа:
- Замешивание теста;
- Формирование и укладывание теста в форму;
- Выпекание.
Правильно приготовленная соломка должна быть хрустящей, румяной и приятной на вкус. Обычно для изготовления выпечки данного характера, используют 500 грамм муки, немного сливочного масла, одно яйцо, пакетик разрыхлителя, сахар и желток для смазывания соломки.
Из вышеперечисленных ингредиентов замешивают тесто, затем формируют его на полоски, помещают на противень, смазывают желтком и выпекают.